Calzoni in padella, la ricetta veloce senza lievitazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    MODERATORE GLOBALE
    Posts
    44,378

    Status
    calzoni_in_padella_copertina-1536x1024


    Tempo di preparazione: 30 min
    Difficoltà: facile
    Dosi per: 2 persone
    I calzoni in padella sono la ricetta ideale quando hai poco tempo a disposizione ma tanta voglia di qualcosa di gustoso. Questa ricetta infatti non richiede lievitazione ed è pronta in padella in pochi minuti.

    È vero, di solito i calzoni vengono cotti al forno, ma credimi: con questa ricetta possono essere cotti anche in padella e una volta provati non potrai più farne a meno!

    Per un risultato ottimale ti basta seguire questi semplici consigli:

    Utilizza una padella antiaderente per non fare attaccare i calzoni alla padella;
    Cuoci a fuoco medio basso con coperchio per garantire una cottura lenta e uniforme;
    Prediligi formaggi a pasta filata ed evita i formaggi freschi come la mozzarella che perdendo acqua in cottura potrebbero bucare l’impasto dei tuoi calzoni;
    Sigilla bene i bordi del calzone per non far uscire i condimenti in cottura.
    Seguendo questi consigli sono sicura che i tuoi calzoni saranno perfetti! Per quanto riguarda il condimento lasciati ispirare dal tuo gusto, io ho realizzato dei classici calzoni pomodoro e provola, ma tu puoi provare altre versioni e arricchire i tuoi calzoni con verdure, affettati e formaggi più svariati! Non ti resta che scorrere ancora un po’ e scoprire la ricetta!
    Ingredienti
    Farina 0 170 gr
    Acqua 100 gr
    Sale 4 gr
    Bicarbonato 3 gr
    Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
    Salsa 100 gr
    Provola 200 gr a cubetti
    Olio extravergine d'oliva qb
    Preparazione
    Step 1
    calzoni_in_padella_step1-768x768
    In una ciotola mescolare insieme la farina 0, il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua. Quando gli ingredienti risultano amalgamati tra loro trasferire il panetto sul piano di lavoro e impastare fin quando il panetto non risulta ben compatto e omogeneo. Mettere a riposare per 5 minuti.
    calzoni_in_padella_step2-768x768
    Dopo 5 minuti dividere a metà il panetto, cospargere il piano di lavoro con poca farina e stendere le due porzioni di impasto prima con i polpastrelli e poi con il mattarello in modo sottile.

    Step 3
    calzoni_in_padella_step3-768x768
    Guarnire ogni disco di impasto con la salsa di pomodoro e i cubetti di scamorza. Chiudere l’impasto a metà dando la forma di calzone facendo attenzione a sigillare benissimo i bordi.

    Step 4
    calzoni_in_padella_step4-768x768
    Cuocere i calzoni in padella a fuoco medio basso coprendo con coperchio. Togliere i calzoni dal fuoco quando risulteranno dorati da entrambi i lati.

    Step 5
    calzoni_in_padella_step5-768x768
     
    Top
    .
0 replies since 20/4/2024, 16:48   8 views
  Share  
.