Frittelle di asparagi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    MODERATORE GLOBALE
    Posts
    44,378

    Status
    Frittelle di asparagi
    PREPARAZIONE
    25 min

    Le frittelle di asparagi sono semplicemente irresistibili, un'altra fantastica ricetta da preparare quando gli asparagi sono nel pieno della stagione. Bocconcini sfiziosi, ottimi da gustare caldi o freddi, susciteranno entusiasmo in ogni occasione: come antipasto a pranzo o a cena oppure all'ora dell'aperitivo.



    ESECUZIONE
    MEDIA
    TEMPO PREPARAZIONE
    25 min
    TEMPO COTTURA
    30 min
    TEMPO DI RIPOSO
    15 min
    PORZIONI
    4
    INGREDIENTI

    INGREDIENTI
    1 mazzo di asparagi
    5 cucchiai di pangrattato
    4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    1 uovo
    1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta, prezzemolo)
    semola rimacinata di grano duro per la panatura
    olio di semi di arachidi
    sale
    pepe
    Salva nella lista della spesa
    Vai alla lista della spesa
    Le frittelle di asparagi sono una ricetta facile e un modo molto sfizioso per servire gli asparagi come antipasto, secondo piatto o bocconcino rustico e saporito per l'aperitivo.

    Niente pastella o farina e niente lievito: preparare queste frittelle di asparagi è molto semplice. Una volta mondati gli asparagi vanno lessati e schiacciati grossolanamente, quindi mescolati a pangrattato, uovo e formaggio grattugiato. Un trito generoso di erbe aromatiche miste (ci raccomandiamo la menta) e con il composto così ottenuto, e fatto riposare, si formano delle polpettine schiacciate che si passano nella semola e si friggono in abbondante olio.

    Alle frittelle di asparagi è impossibile resistere: una tira l'altra. E se anche voi amate le frittelle salate, tanto quanto quelle dolci date un'occhiata alle frittelle di zucchine e alle frittelle di zucca al forno.

    COME PREPARARE: FRITTELLE DI ASPARAGI

    Per preparare le frittelle di asparagi dedicatevi per prima cosa alla pulizia degli ortaggi. Lavate gli asparagi e tamponateli con carta assorbente per asciugarli. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. Tagliateli a tocchetti e poi sbollentateli in acqua salata fino a quando saranno teneri. Scolateli e fateli raffreddare completamente. Trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta.

    Unite l’uovo, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate al coltello. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate. Lasciate riposare il composto per 15 minuti a temperatura ambiente. Con le mani prelevate delle quantità di composto e formate delle frittelle di forma ovale un po’ schiacciata e sistematele a mano a mano su un vassoio.

    Servite le frittelle di asparagi ben calde, ma sono buonissime anche fredde.

    www.cucchiaio.it/ricetta/frittelle-di-asparagi/
     
    Top
    .
0 replies since 23/4/2024, 18:43   4 views
  Share  
.